Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики

Пореже выходите на улицу. Как минимум магазинов, рынков, торговых центров и прочих мест со множеством посетителей лучше избегать. Если есть возможность, то и на общественном транспорте тоже лучше не ездить.

– Перепоручите все «уличные» обязанности здоровым и более молодым родственникам – это касается покупки продуктов, например. Есть также сервисы доставки и волонтерские организации – они могут стать альтернативой.

– Гостей лучше не принимать. Даже родственников. Но если это все же необходимо, при общении с ними сохраняйте дистанцию минимум в метр, не целуйтесь, не обнимайтесь и не жмите друг другу руки. Предварительно попросите посетителя перед визитом к вам надеть маску.

– Отложите все плановые визиты к врачу. В больницах и поликлиниках лучше вообще не показываться.

– Почаще мойте руки с мылом, протирайте их антисептиком. Особенно после возвращения с улицы.

– Не трогайте незнакомые поверхности, которых могли касаться посторонние лица.

– Старайтесь не касаться руками лица, носа, глаз и рта.

– Почаще проветривайте комнаты.

– Не забывайте также о физических упражнениях. В условиях домашней самоизоляции они будут очень полезны.

– Если появились первые симптомы болезни (кашель, повышенная температура, одышка) – вызывайте врача на дом, в больницу идти не стоит.

Все это рекомендации, никаких обязательных мер, как для вернувшихся из «опасных» стран, пока нет. Но все же ради собственного здоровья стоит держать их в голове.

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции.  Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без  насморка.  Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция.
Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов.  Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше будьте под солнцем. Горячая вода не лекарство, но она полезна для  здоровья и эффективна  при всех вирусах. 

Совет врача по коронавирусу:

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска в принципе может его отфильтровать.  Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг и зараза просто упадёт на землю, летать она не может.
2. Если вирус  попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов.  Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов.  Обычный стиральный порошок должен убить вирус.  Зимнюю одежду достаточно  просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно самого заболевания, - пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.
2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью,  попадать в трахею, а затем в лёгкие и вызовет воспаление лёгких.  Этот процесс займёт от 5 до 6 дней.
3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание.  Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

О профилактике:

1. Самый распространённый способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки.  Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).
2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло "Бетадином", чтобы устранить или минимизировать действия микробов,  пока те ещё находятся в горле (перед тем, как попасть в лёгкие).

Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте  больше подогретой воды.

Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?

По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными.
К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, - в лёгких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!
Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:
Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд.
Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции.

Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.
Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.
ПОЧЕМУ ?
Даже если вирус попадёт в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.
Если вы не пьёте достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в лёгкие.
Это очень опасно.
Будьте здоровы! 


Телефон «горячей» линии для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в целях передачи сведений о месте, датах их пребывания/возвращения, контактной информации и вызова врача на дом: 8-800-550-50-30


Телефон "горячей" линии Роспотребнадзора по коронавирусу:

8-800-555-49-43.


"Горячая" линия Росздравнадзора по вопросам отсутствия медицинских масок и противовирусных препаратов в аптечных организациях:

8-800-550-99-03.

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

                        


 Коронавирус COVID-2019

2020 04 02 09 42 00

Помощь пожилым 1

ролик

Горячая линия роспотребнадзор1

75 let pobede 1

Лучший муниципальный сайт

1562331466

1564485176

Олимп