ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



grt

Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики

Вывоз твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) на территории Майского муниципального района осуществляется единым региональным оператором ООО «Экологистика» на специализированные полигоны в Урванском районе и в г. Прохладный.


Главами городского и сельских поселений утверждены схемы размещения контейнерных площадок накопления ТКО, правила обустройства мест (площадок) накопления ТКО, сформирован реестр мест накопления ТКО на территории Майского муниципального района. Вывоз ТКО  в сельских поселениях осуществляется с учётом характеристик и особенностей инфраструктуры. Организован бесконтейнерный сбор ТКО в сельских поселениях Октябрьское, ст. Александровская, с. Ново-Ивановское, ст. Котляревская (мешковым способом).
Обособленным подразделением оператора по обращению с ТКО ООО «Экологистика» в Майском районе ведется работа по недопущению неправомерных начислений на основе недостоверных и неофициальных данных. Проводятся выездные рейды для полного охвата населения в сельской местности.
По обращению инициативной группы с. Пришибо-Малкинское г. п. Майский организован выезд рабочей группы под руководством  главы г. п. Майский совместно с представителем подразделения оператора по обращению с ТКО ООО «Экологистика» в Майском районе Соховым А.З. Организован бесконтейнерный сбор ТКО и согласован график вывоза ТКО.
Таким образом, охват населения Майского муниципального района коммунальной услугой по обращению с ТКО составляет 100%. В тоже время процент собираемости региональным оператором по обращению с ТКО платы за обращение с ТКО на территории Майского муниципального района составляет 49-51 %.
Одновременно сообщаем об обязанности собственников ТКО заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления, на основании п. 4 ст. 24.7 Федерального закона  от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ  «Об отходах производства и потребления».
В соответствии с частью 1 статьи 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно ч. 3, 4 статьи 154 ЖК РФ собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за обращение с ТКО.
В соответствии с ч.3, 5 статьи 30 ЖК РФ, статьи 210 ГК РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения, в связи с чем обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО. Согласно п.п. 148(34), 148(36) постановления Правительства РФ
от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО рассчитывается исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении, а при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
В соответствии со ст. 8.2. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации несоблюдение требований
в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1  ст. 8.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей;
на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Информация о схемах расположения контейнерных площадок накопления ТКО, реестр контейнерных площадок накопления ТКО, график вывоза ТКО размещены на главной странице официального сайта муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики в сети «Интернет».

Начальник отдела с/ х, ООС и МЗК
местной администрации
Майского муниципального района
А.Ф. Полиенко

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

                        


 Коронавирус COVID-2019

2020 04 02 09 42 00

Помощь пожилым 1

ролик

Горячая линия роспотребнадзор1

Тел гор линии

Tel voda

1564485176

Олимп