ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



grt

Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики

В работе комиссии приняли участие министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР А.В. Курашинов, глава местной администрации Майского муниципального района Т.В. Саенко. Вел заседание начальник отдела культуры местной администрации района В. В. Танцевило.

В ходе заседания рассмотрены четыре вопроса. О демографической ситуации в Майском муниципальном районе рассказала главный специалист отдела  ЗАГС местной администрации района Татьяна Атабиева.

Как отметила докладчик,  из 507 браков, заключенных в Майском районе,  92 -межнациональные семьи. В них  родились сотни детей, что свидетельствует о прочных узах между людьми разных национальностей. Вместе с тем, количество зарегистрированных  рождений сократилось на 2 процента в сравнении с предыдущим годом, а количество смертей, к сожалению, увеличилось на такой же процент.

-Уменьшение рождаемости наблюдается с 2015 года. Такая демографическая ситуация наблюдается по всей Российской Федерации. В связи с чем, Правительством РФ осуществляются новые инициативы по выходу из «демографической ловушки». Речь идет о государственной поддержке семей с детьми, которая положительно скажется на количестве рожденных детей,- отметила докладчик.

Один  из основных вопросов, которые были рассмотрены в ходе заседания, -  о мерах по предупреждению экстремистских проявлений в молодежной среде. С информацией  выступила  председатель молодежного общественного совета при местной администрации района Юлия Пуртова. В своей работе молодежный совет  использует различные формы работы: круглые столы, диспуты, культурно-массовые мероприятия с привлечением представителей казачества, духовенства. И результат положительный: в районе не зафиксировано ни одного случая преступления экстремистской  направленности и нет фактов вовлечения молодых людей в экстремистскую деятельность.

Секретарь антитеррористической комиссии в Майском муниципальном районе Александр Скляренко вынес на обсуждение комиссии вопрос  о проведении  профилактических мероприятиях, связанных с вооруженным армянско-азербайджанским конфликтом.

Профилактическая работа в этом направлении строилась согласно рекомендациям по взаимодействию органов местного самоуправления поселений Майского муниципального района, органов внутренних дел и общественности. Органам внутренних дел оказывалось содействие в осуществлении мер по предупреждению нарушений правил регистрационного учета граждан, пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории муниципального образования, отметил выступающий.

- На сегодняшний день на территории Майского района по месту проживания и пребывания зарегистрировано 86 иностранных граждан. В ходе проводимых профилактических мероприятий сотрудниками ОВМ задокументировано три факта нарушения статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации. Возбуждено одно уголовное дело по факту фиктивной регистрации, выявлено 18 фактов правонарушений главы 18 КоАП Российской Федерации (нарушение миграционного законодательства), по которым 15 иностранных граждан привлечены к административной ответственности,- сказал Александр Скляренко.

Рассмотрены и другие вопросы. По всем приняты необходимые решения. Работа по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, повышению культурно-образовательного уровня населения, изучению религии, истории, культуры, традиций народов, проживающих на территории района,  продолжается.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

IMG 20200911 WA0000 1

 

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

                        


 Коронавирус COVID-2019

2020 04 02 09 42 00

Помощь пожилым 1

ролик

Горячая линия роспотребнадзор1

Тел гор линии

Tel voda

1564485176

Олимп