ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



grt

Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики

Главная задача – сохранить государственные гарантии гражданам, несмотря на сложные экономические условия, в которых формируется бюджет на 2021 год

Одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны. Об этом заявил ER.RU первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом», – отметил парламентарий.

В 2020 году, подчеркнул он, главный финансовый документ страны будет приниматься в непростых экономических условиях.

«Спад производства произошел в России, как и во всем мире, большие расходы были связаны с пандемией, необходимостью экономической помощи – поэтому к бюджету надо относиться рачительно», – сказал Андрей Исаев.

Кроме этого, по его словам, фракция «Единой России» намерена инициировать рассмотрение ряда других вопросов, напрямую влияющих на жизнь граждан. Речь, в частности идет об изменениях в Трудовой кодекс, которые должны защитить права «дистанционных» и временно «удаленных» работников, неприкосновенности минимального дохода граждан, совершенствовании лекарственного обеспечения.

Получит развитие и инициатива «Единой России» о реформировании службы занятости.

«Она была создана 30 лет назад. Мы выступаем за централизацию ее, более эффективное использование государственных средств, создание внутренней трудовой миграции, как альтернативы приезду сюда мигрантов из-за рубежа, повышение пособий по безработице», – рассказал парламентарий, добавив, что в фокусе законодателей также будет вопрос повышения доли оклада в зарплатах работников бюджетной сферы.

Ранее руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте КБР, председатель комитета параламента КБР по бюджету, налогам и финансовому рынку Михаил Афашагов в комментарии KABARDIN-BALKAR.ER.RU также отметил важность именно социальной поддержки граждан.

Афашагов сообщил, что фракция «Единая Россия» в парламенте республики ведет постоянную работу по решению множества вопросов социальной направленности.

Так, например, внесены изменения в Закон КБР «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства».

В Закон переносятся положения других республиканских законов: об условиях и порядке вступления в брак в возрасте до 16 лет, о некоторых гарантиях прав ребенка, о выплатах приемным родителям и опекунам (попечителям) в связи с содержанием детей, о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.

«Закон дополняется новыми положениями о защите прав ребенка. В новой редакции излагаются статья 36 «Права ребенка на надлежащее развитие и воспитание», статья 38 «Право ребенка на охрану здоровья», вносятся изменения в ряд других статей, направленные на обеспечение содержательного и терминологического соответствия норм Закона федеральному законодательству, а также на исключение из Закона норм федерального законодательства», - сообщил парламентарий.

Пресс-секретарь КБРО ВПП «Единая Россия» Владилен Печонов

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

                        


339217

 Коронавирус COVID-2019

2020 04 02 09 42 00

Помощь пожилым 1

ролик

Горячая линия роспотребнадзор1

Тел гор линии

Tel voda

1564485176

Олимп