ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



grt

Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики

Состоялось заседание комиссии местной администрации Майского муниципального района по обеспечению мобилизации доходов в бюджетную систему, контролю за соблюдением финансовой, бюджетной и налоговой дисциплины под председательством  главы местной администрации района Татьяны Саенко.

В ходе заседания членами комиссии были рассмотрены три вопроса.

О предварительных итогах исполнения консолидированного бюджета Майского муниципального района за 9 месяцев 2020 года, мерах, направленных на исполнение доходной части бюджета в полном объеме в условиях распространения коронавирусной инфекции, и размере выпадающих доходов местных бюджетов доложила заместитель главы по экономики и финансам Наталия Ожогина.

Как было отмечено докладчиком, исполнение доходной части консолидированного бюджета района с учетом финансовой помощи  составило 103,9 процента.

Собственные доходы консолидированного бюджета  на 17 сентября исполнены на 113 % от  плановых назначений 9 месяцев 2020 года, в том числе налоговые доходы исполнены на 110,2 процента, неналоговые - на 124 %.

 Наталия Фагимовна акцентировала внимание членов комиссии на невыполнении показателей по ряду неналоговых доходов и мерах администрирования по ним.

- На результатах исполнения бюджетов муниципальных образований Майского района сказалось распространение коронавирусной инфекции, и в большей степени на районном бюджете,- продолжила Наталия Фагимовна.

Так, из-за принятых Правительством РФ мер поддержки малого и среднего бизнеса по итогам сдачи налоговой отчетности за второй квартал текущего года, налогоплательщикам, в наибольшей степени пострадавшим от коронавирусной инфекции, списаны налоги, в том числе по единому налогу на вмененный доход, платежи по которому в полном объеме зачисляются в бюджет муниципального района.

О мерах, принимаемых местными  администрациями  городского и сельских поселений по взысканию задолженности по арендным платежам,  проинформировали главы муниципальных образований. Затем члены комиссии заслушали арендаторов, которые имели задолженности по налоговым платежам. Некоторые из приглашенных задолженность уже  погасили.

Итог заседанию подвела Татьяна Саенко.

- Темпы роста поступлений собственных доходов к показателям аналогичного периода прошлого года являются лучшим результатом исполнения консолидированного бюджета Майского муниципального района в республике. Но успокаиваться на достигнутом не стоит, впереди еще много работы,- сказала Татьяна Викторовна.

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

 

IMG 2836

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

                        


339217

 Коронавирус COVID-2019

2020 04 02 09 42 00

Помощь пожилым 1

ролик

Горячая линия роспотребнадзор1

Тел гор линии

Tel voda

1564485176

Олимп