ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



grt

Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики

Под председательством главы местной администрации Майского муниципального района Татьяны Саенко состоялось первое в этом году заседание АТК. В нем принял участие прокурор Майского района Артем Лукьянов.

Рассмотрен широкий спектр вопросов:

о результатах мониторинга исполнения ранее принятых решений НАК, Антитеррористической комиссии в Кабардино-Балкарской Республике, Антитеррористической комиссии в Майском муниципальном районе за 2020 г.;

о мероприятиях по обеспечению общественной безопасности и недопущению террористических и экстремистских проявлений в период проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, Широкой Масленице и Международному женскому дню
8 марта;

о состоянии антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей, задействуемых в ходе проведения Всероссийской переписи населения, и дополнительных мерах по недопущению террористических проявлений в период подготовки и проведения данного мероприятия;

об итогах деятельности постоянно действующих рабочих групп при Антитеррористической комиссии в Майском муниципальном районе в 2020 году и внесении изменений в перечень постоянно действующих рабочих групп и составы рабочих групп по профилактике терроризма при Антитеррористической комиссии в Майском муниципальном районе;

о реализации на территории Майского муниципального района в 2020 году Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы и о комплексе мероприятий по реализации указанного плана;

об утверждении План-графика проверки антитеррористической защищенности объектов возможных террористических посягательств на территории Майского муниципального района, находящихся в ведении органов местного самоуправления, о внесении изменений и дополнений в План работы Антитеррористической комиссии в Майском муниципальном районе на 2021 год.

Председатель АТК района Татьяна Саенко представила результаты мониторинга общественно-политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму и экстремизму на территории Майского муниципального района, за 2020 год.

Состояние общественно-политической обстановки в муниципальном образовании характеризовалось как спокойное. Протестная активность местных отделений общероссийских политических партий (независимых политиков), НКО или отдельных гражданских активистов, оказывающая влияние на общественно-политическую ситуацию в районе, не зафиксирована. Митинги, шествия или одиночные протестные акции на территории района не проводились.

Анализ обращений граждан в органы государственной и муниципальной власти выявил основные причины недовольства населения Майского района деятельностью указанных органов: отсутствие рабочих мест, резкое падение доходов населения, обусловленное ограничительными мерами в связи с пандемией коронавируса; неудовлетворительное качество городской среды (плохие дороги, отсутствие освещения в темное время суток и оборудованных мест отдыха в г.п. Майский); отсутствие у граждан возможностей улучшить жилищные условия и др.

В 2020 г. в службу занятости за государственной услугой по содействию в поиске подходящей работы обратились 2263 человека (АППГ – 584). На 01.01.2021 на учете в качестве безработных состояли 1598 человек, из них с правом получения пособия по безработице – 386 человек (АППГ – 163).

Уровень зарегистрированной безработицы в районе в 2020 г. вырос в 10 раз по сравнению с АППГ и составил 8,1 % (АППГ – 0,8 %). Также вырос показатель уровня бедности населения Майского района с 17,5% в 2019 г. до 19,3% в 2020 г.

Вместе с тем, несмотря на сложное экономическое положение, обусловленное  ограничительными мерами в связи с пандемией коронавируса, по итогам социально-экономического развития за 2020 год в районе зафиксирован рост объема промышленного и сельскохозяйственного производства. Рост объемов отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг промышленными предприятиями составил 140,3 %, по сельскому хозяйству – 101,4 % к АППГ. Также отмечен рост числа субъектов малого и среднего предпринимательства: по состоянию на 01.01.2021 зарегистрированы 1062 субъекта (АППГ – 1048), в том числе 534 ИП (АППГ – 620), 312 ЮЛ (АППГ – 428), 216 самозанятых (АППГ – 0). В целом социально-экономическая ситуация оценивается как стабильная.

За отчетный период преступления террористической направленности на территории района не зафиксированы, но зарегистрировано 1 преступление экстремистской направленности, совершенное религиозной организацией «Свидетели Иеговы». Уголовное дело по нему находится в производстве.

Председатель АТК также озвучила основные показатели реализации муниципальных программ и планов по профилактике терроризма и противодействия его идеологии; состояния межнациональных и межконфессиональных отношений; миграционных процессов; ситуации в молодежной среде и др.

По всем вопросам приняты соответствующие решения.

 Антитеррористическая комиссия
в Майском муниципальном районе

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

                        


 210420 bps 1 01

 Коронавирус COVID-2019

2020 04 02 09 42 00

Помощь пожилым 1

ролик

Горячая линия роспотребнадзор1

Тел гор линии

Tel voda

1564485176

Олимп