ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



grt

Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики

Под председательством Ольги Бездудной, заместителя главы местной администрации Майского муниципального района по социальным вопросам, прошло заседание комиссии по вопросам легализации трудовых отношений, погашения задолженности по заработной плате и защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста в Майском муниципальном районе.

- На нашем первом заседании текущего года мы должны определить первоочередные задачи. Основная из них - как мы будем достигать целевых показателей, - сказала председатель комиссии.

Ольга Ивановна ознакомила присутствующих с письмом, поступившее в администрацию, в котором представлен список работодателей, имеющих задолженности по страховым взносам. На заседание были приглашены четыре руководителя, однако на заседание присутствовал только руководитель МП ММР «ПАП», который дал соответствующие пояснения сложившейся на его предприятии ситуации и указал срок, в течение которого будет погашена задолженность.

О реализации целевого показателя по снижению неформальной занятости населения в Майском районе, итогах 2020 года и задачах на 2021 год проинформировал главный специалист отдела экономики, поддержки АПК и предпринимательства местной администрации Майского муниципального района Ольга Журавлева.

Как было отмечено, в течение прошедшего года в районе велась целенаправленная работа по снижению неформальной занятости. За 2020 год было заключено 734 трудовые договора, при плане 495, т.е. план выполнен на 148 %.

В текущем году работа по легализации трудовых отношений будет вестись непосредственно с теми, кто уже состоит на учете в центре занятости. К концу 2021 года необходимо трудоустроить 429 человек.

О проблеме неформальной занятости говорила Татьяна Кожаева, и.о. директора ГКУ «Центр труда, занятости и социальной защиты Майского района».

На 1 января 2020 года на учете в качестве безработных состояло до 200 человек, но уже к концу года в центр занятости обратилось 4 300 человек. В течение всего периода они продолжали получать пособия. Вместе с тем, многие из безработных, состоящих на учете и получающих пособия по безработице, продолжают трудиться нелегально. В связи с чем, возникла необходимость рассмотреть на заседании комиссии вопрос об организации проведения мониторинга осуществления нелегальной трудовой деятельности безработными гражданами, состоящими на учете в центре труда, занятости и социальной защиты, и принятии мер по снятию данных лиц с учета.

По всем вопросам приняты соответствующие решения.

IMG 6613

IMG 6618

IMG 6621

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

                        


 

 Коронавирус COVID-2019

2020 04 02 09 42 00

Помощь пожилым 1

ролик

Горячая линия роспотребнадзор1

Тел гор линии

Tel voda

1564485176

Олимп