ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



grt

Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики

Тема прививок всегда болезненная, что и говорить о вакцинации против коронавируса. Скептиков волнует, стоит ли ставить «наспех разработанный препарат» и не безопаснее ли просто переболеть? Майчане делятся своими впечатлениями при встречах, рассказывают о своих ощущениях после инъекции «Спутник V» в соцсетях. Чтобы разобраться во всех этих отзывах, я решила испытать вакцинацию на себе. Мой возраст уже не 65 +, 70+. У каждого из нас есть два варианта: либо ждать, когда ты заразишься и попадешь в больницу в тяжелом состоянии, либо предотвратить эту возможность. Я выбрала второй путь. Тем более у меня уже были примеры моих друзей и близких, которые сделали уже вторую прививку и чувствуют себя хорошо.

Знаю, что вначале вакцинации в поликлинике были очереди к терапевту. Некоторым явившим желание ее сделать, приходилось по два-три часа сидеть в очереди. Чтобы заполнить анкету. Сейчас на прививку можно записаться как по телефону, что я и сделала, можно прийти в поликлинику. Итак, позвонив в регистратуру, узнала, когда необходимо прийти на вакцинацию и к которому часу.

В день прививки, а это было после обеда, подошла в регистратуру, где выдали мою медицинскую карту. С ней направилась к терапевту, получила бумаги, которые необходимо было заполнить. На это ушло чуть больше пяти минут.   На приёме в этот день работали врач Регина Елеева и  медсестра Лейла Дурсунова. Ознакомившись с моей анкетой, врач измерила давление, сатурацию кислорода в крови, спросила, чем болею, какие лекарства принимаю, не было ли контакте с ковидными больными, задала другие вопросы, которые ее интересовали, и направила в прививочный кабинет.

Нас собралось уже человек семь, а желающие получить прививку, подходили. Помните детский стишок: Я уколов не боюсь, если надо уколюсь! Прожив уже долгую жизнь, уколов боюсь до сих пор, особенно внутривенных. Однако медсестра прививочного кабинете Наталья Позднина сказала, что укол делается в руку. Сам укол быстрый, безболезненный. Врач дала рекомендации и предупредила о возможных побочных эффектах. Сказала, что бывает повышение температуры, озноб, головная боль, ломота в теле. Могут быть неприятные ощущения и зуд в месте укола.

Вот и все! Можно идти домой? Оказалось, надо с полчаса посидеть в коридоре, чтобы врач мог узнать о том, как среагирует мой организм. «Среагировал» он нормально, лишь улучшилось настроение. Это наблюдалось это состояние и у других пациентов. Кстати возраст их был как раз таким, которым и рекомендуется вакцинация против коронавируса. Супружеская пара умиротворенно говорила о том, что теперь и внукам можно приезжать в отпуск без опаски. «А чего ждать, сколько уже людей привились. Лучше два-три дня походить с температурой, чем лежать под аппаратом ИВЛ», - говорил Аркадий Наурузов, который даже фамилию назвал, чтобы друзья знали, прививка безопасная.

Следующая для нас будет 16 апреля. Ждете моих впечатлений, как я себя чувствовала? В эту ночь спала, как убитая, температуры не было, ломоты в теле тоже не на второй, не в последующие дни. Мой организм принял вакцинацию положительно и ждет вторую, чтобы уже окончательно сохраниться от этого коварного врага. Уважаемые мои читатели! Берегите себя и своих близких. Пока есть возможность, делайте прививку! Лучше хорошенько изучите инструкцию и состав вакцины, а не слушайте скептиков, тем более никто не знает, что с нами будет завтра.

Светлана Герасимова, председатель Общественной палаты

P10326 1305131

P10326 130159

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

                        


 

 Коронавирус COVID-2019

2020 04 02 09 42 00

Помощь пожилым 1

ролик

Горячая линия роспотребнадзор1

Тел гор линии

Tel voda

1564485176

Олимп