ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



grt

Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики

Местная администрация Майского муниципального района извещает о том, что военным комиссариатом Кабардино-Балкарской Республики проводится отбор граждан для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве Вооруженных Сил Российской Федерации.

В мобилизационном людском резерве (далее - резерв) могут состоять как работающие граждане (с сохранением прежнего место работы), так и граждане, не имеющие работу.

Финансовое обеспечение предусматривает следующие выплаты:

а)  денежная выплата в период прохождения военных сборов:

- полковник (ком. полка) - 45770 р.

- лейтенант (ком. взвода) - 35340 р.

- сержант - 24910 р.

- рядовой - 17380 р.

б)  денежная выплата за пребывание в мобилизационном людском резерве:

- полковник (ком. полка) - 10077 р.

- лейтенант (ком. взвода) - 7775 р.

- сержант - 5480 р.

- рядовой - 3825 р.

в)  денежная выплата за год:

- полковник (ком. полка) - 156540 р.

- лейтенант (ком. взвода) - 120865 р.

- сержант - 85190 р.

- рядовой - 59455 р.

Продовольственное обеспечение резервиста осуществляется в порядке, предусмотренным для граждан, пребывающих в запасе, призванных на военных сборы в воинские части. При проведении военных сборов питание резервистов организуется командиром воинской части - формирователя в стационарных или полевых условиях с привлечением необходимых сил и средств по нормам пайка офицера.

Обеспечение вещевым имуществом резервистов организуется по нормам, установленным для военнослужащих. Предметы вещевого имущества выдаются новыми или бывшими в употреблении, годными к носке, с не истекшим сроком носки. Вещевое имущество резервисту выдается и закрепляется за ним.

Медицинское обеспечение осуществляется силами и средствами медицинской службы воинских частей-формирователей. Целью медицинского обеспечения является предупреждение заболеваний, травм и боевых поражений личного состава, оказание медицинской помощи нуждающимся в ней и их эвакуация в назначенные лечебные учреждения.

Пребывание граждан в резерве предусматривает:

предназначение на воинскую должность;

присвоение очередного воинского звания до полковника при прохождении им военных сборов по должности, соответствующей очередному воинскому званию и сдачи соответствующих зачетов;

аттестацию и квалификационный экзамен;

участие в мероприятиях по оперативной, мобилизационной и боевой подготовке в ходе прохождения военных сборов.

В обязанности резервистов (специальные и должностные обязанности) входят:

явка в воинскую часть в срок, указанный в мобилизационном предписании, повестке и (или) распоряжении военного комиссариата для исполнения обязанностей по соответствующей воинской должности;

привлечение к мероприятиям по оперативной мобилизационной и боевой подготовке в ходе военных сборов по планам подготовки соединений и воинских частей, в которые в соответствии с контрактом они предназначаются.

Продолжительность военного сбора не может превышать 2 месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается резервист, не может превышать 24 месяцев.

Поступление граждан в резерв осуществляется путем заключения контракта.

Первый контракт о пребывании в резерве заключается на срок 3 года. Новый контракт о пребывании в резерве может заключаться на срок 3 года, 5 лет либо на меньший срок - до наступления предельного возраста пребывания в резерве, который соответствует предельному возрасту пребывания в запасе, устанавливаемому для граждан из состава запаса 2 разряда:

-     младшие офицеры - до 55 лет,

-     майоры, подполковники - до 60 лет,

-     полковники - до 65 лет,

-     солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичмана - до 45 лет.

Первый контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином, не имеющим гражданства (подданства) иностранного государства:

а) пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службы и имеющим воинское звание:

солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана, -

в возрасте до 42 лет;

младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, капитана- лейтенанта - в возрасте до 47 лет;

майора, капитана 3 ранга, подполковника, капитана 2 ранга, - в возрасте до 52 лет;

полковника, капитан 1 ранга, - в возрасте до 57 лет.

б) завершившим обучение по программе военной подготовки офицеров запаса на военной кафедре при федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования в течении 15 лет после зачисления в запас с присвоением воинского звания офицера.

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

                        


 210420 bps 1 01

 Коронавирус COVID-2019

2020 04 02 09 42 00

Помощь пожилым 1

ролик

Горячая линия роспотребнадзор1

Тел гор линии

Tel voda

1564485176

Олимп