ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



grt

Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики

Мировым судьей судебного участка №2 Майского судебного района Кабардино-Балкарской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимой 36-летней местной жительницы Майского района Г., которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В суде установлено, что обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, умышленно, действуя из хулиганских побуждений, выпустила со двора своего домовладения принадлежащую ей собаку породы «Алабай» (среднеазиатская овчарка) и, применяя ее как предмет, используемый в качестве оружия, подала собаке команду нападения на детей, в результате чего последняя набросилась на несовершеннолетнего С., 2004 года рождения, находившегося на улице, и покусала его в область левого плеча, причинив легкий вред здоровью.

Подсудимая в ходе судебного разбирательства вину в предъявленном обвинении полностью признала.

По результатам судебного рассмотрения суд признал подсудимую виновной в инкриминируемом ей преступлений и, с учётом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.  Собаку постановлено у осужденной изъять.

 

Прокуратура Майского района, КБР

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

                        


 Коронавирус COVID-2019

2020 04 02 09 42 00

Помощь пожилым 1

ролик

Горячая линия роспотребнадзор1

Тел гор линии

Tel voda

1564485176

Олимп