ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



grt

Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики

В Кабардино-Балкарской Республике Указом Главы КБР введены дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: режим самоизоляции продлевается до 30 апреля 2020 года.

 

Приостановлено проведение культурно-массовых, досуговых и спортивных мероприятий, работа организаций общественного питания, салонов красоты, бань, объектов розничной торговли за исключением продуктовых магазинов, аптек, магазинов связи, зоотоваров; возможна продажа товаров дистанционным способом с условием доставки.
Гражданам нельзя покидать места проживания (пребывания) без экстренной необходимости, приостановлено посещение парков и скверов.


Допускается передвижение на транспорте, если это осуществляется в рамках деятельности, не подпадающей под ограничительные меры. Возможно покидать места проживания/пребывания в случае ухода за недееспособными, нуждающимися в постороннем уходе, доставки товаров первой необходимости гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим тяжелые хронические заболевания.


Можно выходить к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена; выносить отходы; выгуливать домашних животных рядом с домом. Рекомендуется соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах.


Ограничен проезд автомобильного транспорта транзитом через территории населенных пунктов, за исключением федеральных трасс. Гражданам Кабардино-Балкарской Республики рекомендуется воздержаться от поездок за пределы региона.


Меры социальной поддержки, предоставляемые гражданам, продлеваются автоматически, новых подтверждающих документов не требуется.


Приостановлено посещение учащимися образовательных и спортивных организаций. В дошкольных учреждениях будут работать дежурные группы численностью не более 12 человек.


Продолжают работать медицинские организации, органы государственной власти, местного самоуправления, правоохранительные органы, МЧС по КБР, Роспотребнадзор по КБР, адвокатские образования (адвокаты), граждане, имеющие специальные разрешения Оперативного штаба.


Указ (от 4.04.2020 №36-УГ) вступает в силу с 6 апреля 2020 г.

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

                        


 210420 bps 1 01

 Коронавирус COVID-2019

2020 04 02 09 42 00

Помощь пожилым 1

ролик

Горячая линия роспотребнадзор1

Тел гор линии

Tel voda

1564485176

Олимп