ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



grt

Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики

С момента введения в России ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, государство оказывает необходимые меры поддержки льготным категориям граждан и нуждающимся в ней. По личному поручению Главы КБР К.В. Кокова, Правительства Кабардино-Балкарской Республики администрацией Майского муниципального района принимаются меры по оказанию помощи нашим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Так, еще в период введения ограничительных мер для борьбы с новой коронавирусной инфекцией (COVID -2019) на основании сформированного в апреле 2020 года списка (совместно с ГКУ «КЦСОН), состоящего из 238 человек, одиноко проживающим на территории Майского муниципального района гражданам с ограниченными возможностями здоровья была оказана адресная продовольственная помощь: доставлено 255 продуктовых наборов.

В рамках Всероссийской акции #МыВместе с 13 апреля 2020 года на территории Майского муниципального района реализуется проект «Продуктовая помощь». Оператором проекта является Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр развития волонтерства (добровольчества) Кабардино-Балкарской Республики», которая совместно с КБРОВОД «Волонтеры-медики», Общероссийским народным фронтом, волонтёрами штаба помощи пожилым и одиноким людям в условиях пандемии коронавируса Майского муниципального района реализуют данный проект на территории Кабардино-Балкарской Республики: по состоянию на 1 мая 2020 года адресатам, нуждающимся жителям старше 65 лет,  доставлено по месту жительства 342 продуктовых набора.

По личному поручению Главы Кабардино-Балкарской Республики  многодетным, малообеспеченным семьям, а также детям с ограниченными возможностями здоровья оказана продовольственная помощь, в том числе 884 учащимся 5-11 классов, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации .

Не оказались в стороне и наши бизнесмены: Бицуев Залим Валерьевич, Алиев Мурат Магомедович 30 апреля 2020 года оказали помощь 135 нуждающимся многодетным семьям и  одиноко  проживающим гражданам.

Из средств местного бюджета Майского муниципального района взамен предоставления бесплатного питания в период дистанционного обучения  3237 семьям с учащимися (дети инвалиды, дети с ОВЗ, дети из многодетных семей и семей, в которых один из родителей инвалид 1 или 2 группы, дети из малообеспеченных семей, учащиеся 1-4 классов) выплачена денежная компенсация.

21 семья получила адресную продуктовую помощь от духовного управления мусульман , 2 – лично от Главы КБР К.В.Кокова.

Кроме того, местной администрацией Майского муниципального района постановлением от 08.05.2020 г. № 218 утвержден Порядок предоставления единовременной материальной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции. С данным документом и условиями получения данной помощи  можно ознакомиться на официальном сайте муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://mayadmin-kbr.ru.

Заявления о предоставлении единовременной материальной помощи будут приниматься с понедельника 18 мая 2020 года.

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

                        


 210420 bps 1 01

 Коронавирус COVID-2019

2020 04 02 09 42 00

Помощь пожилым 1

ролик

Горячая линия роспотребнадзор1

Тел гор линии

Tel voda

1564485176

Олимп