ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



grt

Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики

В администрации Майского муниципального  района под председательством Татьяны Саенко прошло заседание оперативного штаба. На повестке дня - вопросы, связанные с информацией о коронавирусе и мерах по профилактике и предупреждению заболевания на территории района. В обсуждении приняли участие руководители отделов и управлений администрации, главы поселений района, представители правоохранительных структур, эпидемиологической службы и здравоохранения.

«Тема, которая сегодня всех тревожит, - это коронавирус. Главная задача - оценить обстановку и принять меры по защите жизни и здоровья наших граждан», - отметила Татьяна Саенко. Она ознакомила присутствующих с Указом Президента России от 25 марта 2020 г. и соответствующими распорядительными документами Главы КБР. Отмечено, на сегодняшний день в республике зафиксировано 4 случая подтверждения заболевания новой коронавирусной инфекцией. По данным Минздрава КБР, заболевшие были вовремя госпитализированы. Ограничительные меры по профилактике распространения коронавируса обязаны соблюдать все без исключения.

Управляющая делами местной администрации района Инна Фомина довела до сведения участников заседания правовые акты администрации на эту тему, проинформировала о мерах профилактики, принимаемых органами местного самоуправления, в том числе касающихся особого режима работы подведомственных учреждений. Ограничен прием граждан, все обращения принимаются в письменном виде или посредством электронных сервисов (электронная почта, Интернет-приемная).

Начальник отдела МВД России по Майскому району Сергей Скичко сообщил о мерах, принимаемых правоохранительными органами, по поддержанию правопорядка и общественной безопасности на территории района.

Более подробную информацию представил исполняющий обязанности главного врача ГБУЗ ЦРБ Тимур Саральпов. По его словам, на сегодняшний день на территории Майского района не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Под врачебным наблюдением находятся 9 человек, вернувшихся из-за рубежа, их здоровью ничего не угрожает. Основная задача заключается в обеспечении мер по противодействию и профилактике распространения особо опасной инфекции. Были даны рекомендации: воздержаться от поездок, посещения мест массового скопления людей; при предполагаемом контакте с больными людьми взять с собой защитную маску; мыть руки с мылом или протирать их дезинфицирующими растворами; регулярно проветривать помещения и делать влажную уборку; важно также направить максимум усилий на укрепление иммунитета (вести здоровый образ жизни, принимать витамины).  В случае выявления больного необходимо вызвать медицинский персонал к себе домой, а не ехать в больницу. Самое главное, по словам главврача, соблюдать правила гигиены, обработать дезинфицирующими средствами помещения, а также соблюдать двухнедельный домашний карантин, если приехали из-за границы.

Руководитель Центра труда, занятости и социальной защиты Майского района Михаил Кармалико сделал акцент на необходимости особого внимания к гражданам, находящимся в группе риска и пожилом возрасте. Для организации работы с этой категорией на территории района организуется работа волонтеров, которые по мере необходимости будут оказывать услуги пожилым по закупке продуктов питания и медикаментов. Всем желающим участвовать в добровольческой деятельности обращаться по номерам телефонов:

Управление образования местной администрации Майского муниципального района – 8(86633) 22-7-27; 8 (938) 914-81-22

местная администрация Майского муниципального района – 8(86633) 22-1-57.

Начальник Управления образования местной администрации Майского муниципального района Галина Маерле пояснила, что образовательным организациям дано указание усилить контроль за состоянием детей и обслуживающего персонала, особое внимание уделить дезинфекции. Образовательные учреждения после весенних каникул перейдут на  дистанционное обучение.

Главам поселений рекомендовано оказывать полное содействие представителям Роспотребнадзора и ОМВД в определении местонахождения граждан, вернувшихся из-за границы, но не соблюдающих режим самоизоляции. Данные о таких лицах необходимо передавать в органы правопорядка для избрания меры наказания.

В завершение совещания было отмечено, что в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции района временно ограничивает личные приёмы граждан с участием уполномоченных должностных лиц администрации района. Индивидуальные и коллективные обращения граждан будут приниматься по электронной почте, в формате почтового письма и на электронную приемную граждан сайта администрации района. Главам поселений необходимо контролировать миграцию населения, особое внимание уделить гражданам, прибывшим из иностранных государств.

IMG 20200326 110537

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

                        


339217

 Коронавирус COVID-2019

2020 04 02 09 42 00

Помощь пожилым 1

ролик

Горячая линия роспотребнадзор1

Тел гор линии

Tel voda

1564485176

Олимп