Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики

Состоялось очередное заседание Общественной палаты района

В зале городской администрации под председательством Светланы Герасимовой состоялось заседание Общественной палаты Майского муниципального района.

В его работе приняли участие временно исполняющая обязанности главы местной администрации Майского муниципального района Наталия Ожогина, глава местной администрации городского поселения Майский Геннадий Милокост, заместитель главы местной администрации по социальным вопросам Ольга Бездудная, главы поселений, представители НКО, духовенства.

На обсуждение Общественной палаты было вынесено три вопроса. Первым был заслушан проект постановления местной администрации Майского муниципального района «Об утверждении Программы профилактики нарушений обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами по организации и осуществлению муниципального земельного контроля в границах сельских поселений Майского муниципального района на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». С информацией выступила врио главы местной администрации Майского муниципального района Наталия Ожогина.

Она, в частности, пояснила, что статьей 8.2 ФЗ № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в обязанность органов местного самоуправления вменено разработать и утвердить программу профилактики правонарушений обязательных соблюдений требований муниципальных правовых актов. Данная программа разработана в соответствии с Порядком организации работы по профилактике нарушений обязательных требований, требований установленных муниципальными правовыми актами по организации и осуществлению муниципального контроля, утвержденного постановлением местной администрации Майского муниципального района от 20.08.2019 № 356.

Члены Общественной палаты района одобрили предложенный проект программы. Местной администрации рекомендовано доработать Программу профилактики с учетом антикоррупционного заключения, выданного прокуратурой Майского муниципального района, если таковые замечания будут.

По второму вопросу «Об общественном мониторинге хода реализации программы «Формирование комфортной городской среды» доложил Геннадий Милокост. В своем выступлении он подтвердил, что в ходе реализации данной программы на 2019 год все работы выполнены в соответствии с техническим заданием. Была дана экспертная оценка. В 2020 году планируется приведение в порядок еще часть запланированных общественных и дворовых территорий.

Было отмечено, что мероприятия по подготовке жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения в осенне-зимний период 2019-2020 годов проходили в соответствии с планом. По итогам выполненных работ комиссия г.п. Майский совместно с управляющими компаниями и представителями Общественной палаты ММР провели проверку многоквартирных домов, расположенных на подведомственных территориях, подготовлены соответствующие акты готовности к отопительному сезону. Также было отмечено, что Майский район первым получил паспорт готовности к отопительному сезону.

С анализом эффективности реализации Программы и плана мероприятий по противодействию коррупции за 9 месяцев 2019 года выступила главный специалист отдела кадровой, организационной работы и информационного обеспечение местной администрации Майского муниципального района Олеся Арчакова.  Она пояснила, что в ходе реализации подпрограммы «Противодействие коррупции» государственной программы «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности в Кабардино-Балкарской Республике» за 9 месяцев 2019 года местной администрацией Майского муниципального района разработано и утверждено 32 нормативных правовых акта, в отношении которых прокуратурой Майского района проведена антикоррупционная экспертиза. Коррупционных факторов не выявлено. Муниципальные служащие местной администрации Майского муниципального района с принятыми нормативными правовыми актами по противодействию коррупции ознакомлены под роспись.

По всем вопросам Общественная палата приняла соответствующие решения.

Светлана Герасимова поблагодарила всех присутствующих за плодотворную работу, отметив, что короткий период деятельности Общественной палаты показал ее дееспособность и необходимость существования, как важного и серьезного инструмента повышения гражданской активности населения.

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

 

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

                        


 Коронавирус COVID-2019

2020 04 02 09 42 00

Помощь пожилым 1

ролик

Горячая линия роспотребнадзор1

1562331466

1564485176

Олимп