Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики
 

28 декабря состоялась 58-я сессия Совета местного самоуправления Майского муниципального района под председательством Михаила Кармалико. Одним из ключевых вопросов повестки дня стало принятие местного бюджета района на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Об основных параметрах бюджета доложила начальник Управления финансов Ирина Стаценко. Она подчеркнула, что бюджет района на следующий год по-прежнему остается социально ориентированным. Из общего объема доходов местного бюджета (491,5 млн рублей) почти 86% составляет расходная часть на социальную сферу – образование, культуру, спорт, молодежную политику. В 2020 г. планируется строительство двух спортивных площадок в СОШ № 5 г. Майского и лицее № 7 с. Ново-Ивановского, плоскостного спортивного сооружения в спортивной школе. В 1,9 раза по сравнению с 2019 г. увеличены средства на обеспечение антитеррористической защищенности объектов образования.

Депутат районного Совета, глава с.п. Октябрьское Нина Рабани поинтересовалась, как рассчитывались дотации сельским поселениям на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Докладчик пояснила, что Законом КБР «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Кабардино-Балкарской Республике» утверждена Методика расчета размера дотаций из районных фондов финансовой поддержки поселений, в соответствии с которой и производятся расчеты.

После обсуждения депутаты единогласно приняли решение о местном бюджете Майского муниципального района на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

И.о. главы местной администрации района Татьяна Саенко внесла на рассмотрение депутатского корпуса проект решения о внесении изменений в Положение о МУ «Управление образования местной администрации Майского муниципального района». Учреждение наделяется полномочиями по решению такого вопроса местного значения, как организация и осуществление мероприятий межпоселенческого характера по работе с детьми и молодежью. «Это обусловлено двумя причинами: во-первых, на республиканском уровне вопросами молодежной политики занимается Министерство просвещения, науки и по делам молодежи; во-вторых, на базе Управления образования создан филиал регионального Центра поддержки добровольчества и волонтерства», — сообщила руководитель администрации.

В заключение глава района Михаил Кармалико поблагодарил депутатов за продуктивную работу и поздравил с наступающими новогодними праздниками.

Пресс-служба местной администрации

Майского муниципального района

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

75 let pobede 1

Лучший муниципальный сайт

1562331466

1564485176