ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



grt

Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики

Согласно Указу Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбека Кокова от 24.03.2020 г. № 22-УГ «О мерах по обеспечению призыва граждан на военную службу весной 2020 года» молодежь республики отправляется служить в армейские подразделения  страны. В целом на срочную службу из КБР отправится около 700 человек. В этом году призыв проходит при непростой эпидемиологической обстановке из-за коронавирусной инфекции.

 Об особенностях его рассказал военный комиссар городов Прохладного, Майского, Прохладненского и Майского районов Вячеслав Гончарук.

 Весенний призыв в армию начался 1 апреля, и продлится  он до 15 июля. Однако из-за опасности распространения  коронавирусной инфекции  сроки были откорректированы. Призывники отправлялись к местам несения службы  с  20 мая.

Призывная  комиссия  приступила к работе  12 мая.  Главная наша задача – не допустить распространения коронавирусной инфекции среди призывников и военнослужащих.  В военкомате введен режим повышенной готовности. Перед началом работы призывной комиссии все помещения, прилегающая  территория были обработаны специальными средствами и растворами.

Прием граждан, вызываемых на призывную комиссию, происходит через отдельный вход призывного пункта, исключающий одновременное нахождение более 50 человек. Прибывающие призывники разводятся по времени – каждый час не более 10 человек. Медицинский работник проводит термометрию бесконтактными приборами, дезинфекцию рук, выдает медицинские маски и перчатки. Проводится осмотр и опрос граждан на наличие  острых респираторных заболеваний, выявление контактов, в том числе при нахождении за пределами Кабардино-Балкарской Республики. Те, у кого по результатам термометрии будут выявлены повышенная температура тела и признаки острой респираторной вирусной инфекции, в здание военкома не допускаются.

 Кроме того, для лиц, которым положена отсрочка от призыва на военную службу, предусмотрены отдельные часы приема. В  Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе»  приведен  перечень оснований для предоставления отсрочки.  В основном,   по состоянию здоровья,  семейному положению  и на период обучения в образовательных учреждениях.

-  В условиях принятых мер,  плановые показатели призыва военным комиссариатом будут выполнены в полном объеме,-  заверил Вячеслав  Николаевич.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

15 06 2020 2

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

                        


339217

 Коронавирус COVID-2019

2020 04 02 09 42 00

Помощь пожилым 1

ролик

Горячая линия роспотребнадзор1

Тел гор линии

Tel voda

1564485176

Олимп