ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



grt

Официальный сайт муниципального образования
Майский муниципальный район
Кабардино-Балкарской Республики

23 июня 2020 г. под председательством Татьяны Саенко, главы местной администрации Майского муниципального района, состоялось заседание Антинаркотической комиссии, на котором рассмотрен ряд вопросов.

Об исполнении решений Антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской Республики и Антинаркотической комиссии Майского муниципального района доложил секретарь АНК Александр Скляренко. Докладчик отметил, что за период 2019 г. и 1 полугодие 2020 г. принято на исполнение 9 протоколов Антинаркотической комиссии КБР, по которым вынесено 96 решений, из них исполнены согласно установленным срокам 79 решений, остальные решения находятся на исполнении. Антинаркотической комиссией Майского муниципального района за данный период вынесено на исполнение 160 решений: исполнено 124 решения, 1 решение не исполнено, 35 решений находятся на исполнении.

Заместитель главы местной администрации по социальным вопросам Ольга Бездудная проинформировала присутствующих о ходе реализации муниципальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Майском муниципальном районе КБР на 2016-2020 годы» в 1 полугодии 2020 года. В рамках программы на 2020 г. в местном бюджете района предусмотрена сумма 71 тыс. рублей. На проведение мероприятий, направленных на профилактику пагубных привычек и пропаганду здорового образа жизни, в 1 полугодии израсходовано 21 тыс. рублей. В связи с пандемией коронавируса запланированные мероприятия перенесены на 2 полугодие 2020 г.

Об организации работы по уничтожению дикорастущих либо незаконно культивируемых растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, рассказал начальник отдела сельского хозяйства, охраны окружающей среды и муниципального земельного контроля местной администрации Майского муниципального района Александр Полиенко. В 2020 г. сформирован Реестр 18 очагов постоянно произрастающих дикорастущих наркосодержащих растений (конопля) на территории Майского муниципального района, с нанесением их на карту муниципалитета. Всем собственникам и арендаторам земельных участков направлено в общей сложности 83 уведомлений о необходимости уничтожения дикорастущей конопли. По состоянию на 15 июня 2020 г. местными администрациями поселений уничтожено 12 очагов дикорастущей конопли на площади 8750 м2 общей массой 2715 кг, 3 очага не выявлены.

Председатель АНК Татьяна Саенко подчеркнула, что в результате принятых мер и консолидации усилий всех участников антинаркотической деятельности наметилась положительная динамика в данном вопросе: от правоохранительных органов за 1 полугодие 2020 г. поступило 9 представлений об уничтожении дикорастущей конопли, в сравнении с 1 полугодием 2019 г. – 20 представлений «Однако это не должно стать поводом для самоуспокоения, работу в данном направлении необходимо планомерно продолжать», – резюмировала Татьяна Викторовна.

Начальник отдела кадровой организационной работы и информационного обеспечения местной администрации Майского муниципального района Александр Чубарь представил информацию об информационно-пропагандистском обеспечении антинаркотической деятельности на территории Майского муниципального района. Через средства массовой информации – газету «Майские новости» и официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики, а также официальные сайты и страницы муниципальных учреждений и социальные сети «Instagram» – публикуются и размещаются материалы по профилактике наркомании и алкоголизма, воспитанию стремления к здоровому образу жизни (за 1 полугодие – более 30 материалов). На сегодняшний день все органы, участвующие в профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни, завели свои страницы в Instagram, которых сейчас насчитывается более 20 с общих количеством подписчиков около 18,5 тысяч. На официальном сайте Майского муниципального района в разделе «Антинаркотическая комиссия» представлена информация о составе АНК, планах ее работы, контактная информация и график работы, ссылки на информационные ресурсы Антинаркотического комитета РФ и Антинаркотической комиссии КБР, телефонные номера республиканских и местных органов, на которые граждане могут звонить по любым вопросам антинаркотической направленности.

Об эффективности принимаемых мер по предупреждению наркомании и оказанию наркологической помощи населению в избавлении от наркозависимости проинформировал врач-нарколог Майской ЦРБ Руслан Алиев. Наркологический кабинет занимается наблюдением, диагностикой, лечением, а также профилактикой наркологических заболеваний и ведет 2 вида учета употребляющих наркотические вещества – диспансерный и профилактический. На сегодняшний день 31 человек состоит на диспансерном и 46 человек, в том числе 1 подросток, – на профилактическом учетах. Сотрудники наркологического кабинета активно принимают участие в профилактической работе среди учащихся образовательных учреждений, в рейдовых мероприятиях правоохранительных органов, направленных на профилактические беседы с семьями лиц, состоящих на учете в наркологическом кабинете и в УФСИН.

По всем вопросам повестки дня были приняты решения, ответственным лицам даны соответствующие поручения.

Аппарат

Антинаркотической комиссии

Майского муниципального района

Обращение главы администрации района

Приветствую вас на официальном сайте Майского муниципального района! Здесь вы сможете познакомиться с его историей и современностью, найдете деловую информацию о его экономике, планах на будущее.

Т.В.Саенко
Подробнее

                        


 Коронавирус COVID-2019

2020 04 02 09 42 00

Помощь пожилым 1

ролик

Горячая линия роспотребнадзор1

Тел гор линии

Tel voda

1564485176

Олимп